Рецепт вкусных маринованных помидоров

Маринованные помидоры — отличная закуска и популярное дополнение к различным блюдам. С их помощью можно освежить обеденный стол и удивить гостей неповторимым вкусом. В этой статье мы расскажем о простом и лучшем рецепте приготовления маринованных помидор, который подходит даже новичкам в кулинарии.

Основным ингредиентом для приготовления маринованных помидор являются спелые помидоры. В процессе маринования они приобретают насыщенный вкус и приятную кислинку. С помощью специй и приправ можно придать закуске дополнительный аромат и оригинальный вкус.

Перед началом приготовления рекомендуется выбирать крупные и спелые помидоры. Их следует вымыть и просушить. Затем необходимо проделать небольшое отверстие в каждом помидоре при помощи острой ножки или шпильки. Таким образом, они лучше впитают маринад и будут более насыщенными по вкусу.

Лучший рецепт маринованных помидор

Вот список ингредиентов, которые понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Свежие помидоры1 кг
Морская соль2 столовые ложки
Сахар2 столовые ложки
Уксус 9%100 мл
Чеснок4 зубчика
Перец горошком10 г
Лавровый лист2 штуки

Для начала, помидоры следует помыть, обсушить и удалить плодоножку. Затем помидоры перекладываются в сухой и чистый стеклянный банк, но не доходя до верха банки на 1-2 сантиметра.

Затем подготавливаем маринад: в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и перемешиваем. В полученный маринад добавляем чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Затем заливаем помидоры горячим маринадом, плотно закрываем банку крышкой и оставляем в непосредственной близости от тепла на 12-24 часа. После этого банку можно переложить в холодильник и хранить маринованные помидоры в течение нескольких недель.

Готовые маринованные помидоры можно использовать в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или использовать для готовки различных соусов. Приятного аппетита!

Простой способ приготовления

Для приготовления маринованных помидор вам понадобится:

  • Свежие помидоры — 1-1,5 кг;
  • Соль — 30 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Черный перец горошком — 5-6 штук;
  • Зубчик чеснока — 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

1. Помыть помидоры и удалить плодоножку. Помидоры можно оставить целыми или нарезать на четвертинки.

2. В большой кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите рассол до кипения.

3. Добавьте помидоры в кастрюлю, накройте крышкой и варите их на слабом огне 5 минут.

4. Пока помидоры варятся, готовьте банки. Вымойте их тщательно горячей водой. Затем выложите в каждую банку мелко нарезанный чеснок и зелень.

5. После того как помидоры проварились, аккуратно выложите их в банки. Залейте помидоры горячим рассолом, доверху накройте их лидирующей крышкой и закрутите крышки на банках.

6. Оставьте банки с маринованными помидорами на столе до полного остывания, а затем перенесите их в холодильник. Маринованные помидоры готовы к употреблению через 5-7 дней. Лучше всего хранить их в холодильнике.

Теперь у вас есть отличный рецепт маринованных помидор, который можно легко приготовить дома. Приятного аппетита!

Оцените статью
activezenith.ru